Universidad Autónoma Chapingo

PROYECTOS

Te presentamos los diversos proyectos que han nacido en IIAREDER, así como sus investigadores.

 

DISEÑO DE UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN SUSTENTABLE PARA UNA COMUNIDAD YAQUI DE GUAYMAS, SONORA, MÉXICO

M.C. Guillermo Adán Ramírez

ESTRATEGIAS DE REPRODUCCIÓN DE LA AGRICULTURA FAMILIAR PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA

Dr. Darío A. Escobar Moreno

DINÁMICA DE LA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA EN ZACATECAS

Dr. Darío A. Escobar Moreno

LA ASOCIACION DE SILVICULTORES REGION MIRAMAR Y POLÍTICAS PÚBLICAS FORESTALES EN EL CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO

Dr. Timothy Roderick Trench

TERRITORIO, PROPIEDAD Y GOBERNANZA, ESTUDIOS DE CASO DE DOS REGIONES FORESTALES DE LA SIERRA MADRE DE CHIAPAS

Dr. Timothy Roderick Trench

MUJERES, VIOLENCIA Y SEGURIDAD EN EL MEDIO RURAL

Dra. Miriam A. Núñez Vera

LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL Y SU IMPACTO AMBIENTAL EN EL MUNICIPIO DE SAN PEDRO TEOZACOALCO, ESTADO DE OAXACA

Dr. Conrado Rosano Márquez

ANÁLISIS DE LOS PROYECTOS PRODUCTIVOS DEL PROGRAMA DE CONSERVACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE (PROCODES) EN LA RESERVA DE LA BIOSFERA ZICUIRÁN-INFIERNILLO, MICHOACÁN (2008-2015)

Dra. Elba Pérez Villalba

MANEJO DE LA BIODIVERSIDAD Y LOS RECURSOS NATURALES EN LA SELVA LACANDONA, CHIAPAS

Dr. Conrado Rosano Márquez

ETNOAGRONOMIA. EPISTEMOLOGIA Y DESARROLLO RURAL

Dr. Artemio Cruz León

LA TRANSICIÓN DE LA NUEVA POLÍTICA SOCIAL EN LA ATENCIÓN A LA POBREZA EN MÉXICO: CASO DEL MUNICIPIO DE ÁNGEL ALBINO CORZO CHIAPAS

Dra. Elba Pérez Villalba

SABERES TRADICIONALES SOBRE EL TIEMPO Y EL CLIMA (COMPARACIÓN: REGIÓN SEMIÁRIDA DE ZACATECAS Y BOSQUE HÚMEDO DE VERACRUZ

Dr. Artemio Cruz León

EL SABER CAMPESINO, CAMBIOS Y ESTRATEGIAS DE REVALORIZACIÓN DESDE LA PERSPECTIVA AGROECOLÓGICA

Dr. Fabián García Moya

PROCESOS DE REAPROPIACIÓN TERRITORIAL EN LA REGIÓN ATENCO-TEXCOCO. POSIBILIDADES Y PERSPECTIVAS

Dr. César A. Ramírez Miranda

ESTRATEGIAS CAMPESINAS DE REPRODUCCIÓN SOCIAL. UN ANÁLISIS COMPARADO DE LOS EFECTOS DE LA REESTRUCTURACIÓN CAPITALISTA SOBRE LA ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y LOS MERCADOS CAMPESINOS

Dr. César A. Ramírez Miranda

COCINA Y PLANTAS NATIVAS SILVESTRES: CONOCIMIENTO CIENTIFICO Y SABERES POPULARES EN EL OCCIDENTE DE MEXICO

Dr. David Oseguera Parra

SCRU

Sitio desarrollado en el Programa Editorial perteneciente a la Dirección del Sistema de Centros Regionales Universitarios.

© Derechos reservados Universidad Autónoma Chapingo 2023

SÍGUENOS